レストラン&カフェ

レストラン&カフェ馬酔木 ―あしび―

ホテル1階

topics

2018.12.03

2019年度新春 三の丸ホテル 特撰おせち三段重

一年の始まりに彩りを添える特撰おせちをご用意致しました。

この機会に、ぜひご賞味ください。

 

特撰おせち三段重 

サイズ(内寸)20.1cm ✖︎ 2

2018.12.03

2019年度新春 三の丸ホテル 中華おせち一段重 

2018.12.02

週替わり中華ランチ

2018.12.02

プレミアム生クリームソフト【クレミア】販売中!!

2018.11.08

〜季節の花の薫りの中でお食事を〜 四季膳【秋桜】

ご予約・お問い合わせ

専用メールフォーム

Tel 029-221-3011

営業時間
6:30~17:00
モーニングタイム
6:30~9:30
ランチタイム
11:30~14:00
(ラストオーダー14:00)
ディナータイム
17:00~20:00
(予約制)
ラストオーダーのお時間につきましてはお問い合わせください。
席数
38席

シェフこだわりの本格和食や自家製スイーツ。ホテルレストランでしか味わえない至福のひとときを。

1F カフェテラス馬酔木では和食を中心とした料理、刺身御膳などの定食、天丼などの丼物をご用意しております。
また、季節の花をモチーフとしました和食調理長オリジナル懐石風コース料理「四季膳」もランチ・ディナーでお召し上がり頂けます。
全時間帯喫茶利用出来ます。お気軽に馬酔木をご利用下さい。

朝食(和洋バイキング形式)
¥1,080(税込)
 
あしび
(隔週替わり・オリジナルランチ)
¥1,080(税込)
天丼
ランチ:¥1,250(税込)
ディナー:¥1,650(税込)
刺身御膳
ランチ:¥1,250(税込)
ディナー:¥2,300(税込)
天婦羅御膳
ランチ:¥1,250(税込)
ディナー:¥2,300(税込)
四季膳(予約制)
ランチ:¥2,160(税込)
ディナー:¥3,780(税込)
常陸牛ステーキ御膳(予約制)
¥8,000(税込)
パティシエ特製ケーキ¥450(税込)

アンコウ鍋

鮟鱇(あんこう)鍋プラン(和食・コース)
¥8,640(税込)

※期間:毎年11月初旬~3月中旬※
茨城を代表する冬の味覚・あんこう!
肉は脂肪が少なく低カロリー。ビタミンA・コラーゲン等栄養が豊富で、目の健康、美肌、老化防止、ガンの予防に効果があると言われております。
この時期、ふぐにも勝るあんこうを三の丸ホテル自慢の味付けで是非ご賞味ください。
※三の丸ホテルでは、二名様以上・一週間前のご予約で鮟鱇鍋プランをお召し上がり頂けます。

黄門料理 和食・コース

黄門料理(和食・コース)
¥5,500(税込)

黄門様で有名な水戸二代目藩主徳川光圀公は、医食同源の思想に基づいて、食事には漢方を取り入れ、食材についても現代の「地産地消」を実現されていました。
このような、当時の黄門光圀公の食文化の様子を記載している記録や文献をもとに水戸の調理師故大塚屋子之吉氏が長年かけて解読し調理方法の研究を重ねて、現代人の味覚に合うように復元した料理が「黄門料理」です。
※三の丸ホテルでは、二名様以上・一週間前のご予約で黄門料理をお召し上がり頂けます。

ページのトップへ