宿泊topics

2016.01.19

【茨城・冬の味覚】鮟鱇(あんこう)鍋プラン

 

あんこう鍋は、「東のアンコウ 西のフグ」と並び称される茨城県を代表する冬の味覚です。

一見グロテスクな風貌のあんこうですが、見た目に似合わずその味は淡白で上品。

肉は脂肪が少なく低カロリー。

ビタミンA・コラーゲン等が豊富で、目の健康、美肌等に効果があると言われ、女性にも人気です。

いばらきのあんこうは11月~3月までお楽しみいただけますが、特に肝が肥大する12月~2月が美味しい時期と言われています。

冬限定のあんこう鍋、三の丸ホテル自慢の味付けでぜひ御賞味下さい。

 

Y378798123

※写真はイメージです。

保存

保存

宿泊プラン宿泊プラン

客室のご案内客室のご案内

各種ご予約・お問い合わせ

三の丸ホテル Tel 029-221-3011

三の丸ホテル
Tel 029-221-3011

専用メールフォーム

ページのトップへ